Все новости

До трех миллионов человек планируется увеличить турпоток в Иркутскую область к 2026 году

23 августа 2021

К 2026 году туристический поток необходимо увеличить до трех миллионов человек, а также создать более 29 тысяч рабочих мест и увеличить долю туризма в ВРП до 1,5%. Такое решение приняли на заседании Координационного совета под руководством губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. На совещании обсудили основные вопросы, связанные с разработкой Государственной программы Иркутской области «Развитие туризма» на 2022-2026 годы, а также с созданием туристических объектов, которые планируется развивать в первую очередь.

Игорь Кобзев:
– Необходимо объединить усилия всех заинтересованных сторон, чтобы развивать действующие и создавать новые региональные, межрегиональные и международные туристические продукты в Иркутской области. За каждого туриста нужно бороться.

Глава региона подчеркнул, в июле было подписано соглашение с АО «Корпорация Туризм.РФ», предусматривающее реализацию в Иркутской области крупных инвестиционных проектов по развитию туристской инфраструктуры и индустрии гостеприимства, что фактически послужило стартом в регионе Национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Читайте далее: http://www.irk.ru/