Все новости

Инвесторы построят в Бурятии два отеля после удачного летнего турсезона на Байкале

26 октября 2020

Российские инвесторы построят в Бурятии два отеля на берегу Байкала после того, как летний турсезон показал востребованность отдыха на восточном берегу озера. Об этом сообщил в среду журналистам во время пресс-конференции в онлайн-формате глава республики Алексей Цыденов.

С 4 июля по 22 сентября при поддержке Ростуризма компания "TUI Россия", власти Бурятии и "Уральские авиалинии" реализовали проект по запуску чартерной программы полетов в республику. Благодаря ей за два месяца в регионе побывали более 1,4 тыс. россиян. Средняя стоимость туров составила 33-35 тыс. рублей.

"В целом, у нас по году снижение турпотока, но в июле и августе по сравнению с летними месяцами 2019 года - рост на 7%. На прошлой неделе мы заложили камень на месте строительства пятизвездочного отеля в селе Сухая на берегу Байкала, а в особую экономическую зону (ОЭЗ) "Байкальская гавань" зашел новый инвестор с проектом строительства гостиничного комплекса "Байкал - Эрмитаж" стоимостью 19 млрд рублей. Это произошло исключительно по итогам прошедшего лета", - сказал Цыденов.

Подробнее читайте: https://tass.ru/