07 октября 2019
5 октября, в субботу, при поддержке сайта IRK.ru и компании «Дикая Сибирь» прошел пятый ежегодный байкальский гастрономический фестиваль «День омуля-2019». В течение дня на сцене выступали творческие коллективы, прошли мастер-классы и конкурсы — на площадке каждый нашел себе занятие по душе. Гости праздника увидели, как готовят байкальскую уху и смогли насладиться ее восхитительным вкусом. А в конце мероприятия в Байкал выпустили мальков омуля с целью восстановления и поддержания высокого биологического разнообразия озера.
В рамках проекта «Гид по сибирской кухне» шеф-повара Александр Онацкий (Отель «Легенда Байкал»), Наталья Коляденко (Отель «Маяк») и Александр Штрахов (Отель «Крестовая Падь») научили всех желающих готовить сагудай из арктического омуля, который выловили на севере Якутии. К нему добавили муксун и пелядь — получилось невероятно вкусно. Закуску отведали гости мероприятия и остались в полном восторге. Рыбу для всех блюд предоставил партнер фестиваля — компания «Дикая Сибирь».
Подробнее читайте на сайте: www.irk.ru