Все новости

Выделенные миллиарды не помогли грамотно организовать очистку Байкала, поэтому наше мудрое правительство решило искусственно снизить турпоток на Байкал. Успевайте отдохнуть, пока не запретили

26 июня 2019

25 июня в Москве на Всероссийском водном конгрессе спецпредставитель президента по природоохранной деятельности, экологии и транспорту Сергей Иванов заявил об ограничении потока туристов на Байкал, сообщает РБК. По словам представителя, подобная мера позволит сохранить чистоту озера. Из-за миллионов туристов увеличивается объем отходов. Другой экологической угрозой он назвал маленькие гостиницы на берегу озера, у которых нет очистных сооружений.

Сергей Иванов:

— Нам придется искусственно ограничивать поток туристов на Байкал, как грустно это ни звучит. Ведь мы же в другие особо охраняемые природные территории не пускаем бесконтрольно людей, там есть какое-то умение навести порядок — то же самое надо делать и с туристическим потоком на Байкал.

В России с 2012 года реализуют федеральную целевую программу по охране Байкала, рассчитанную на восемь лет. В прошлом году Счетная палата по итогам аудита сообщила, что она находится под угрозой срыва. С 2015 года было потрачено почти 8,5 миллиарда рублей, однако экологическая обстановка в районе озера продолжает ухудшаться.

Подробнее читайте на сайте: www.irk.ru