Все новости

Гастрономический туризм развивается в Иркутске

19 апреля 2019

В Иркутске стартовали дегустации блюд для «Гида по сибирской кухне»

В ресторане «Рассольник»
В ресторане «Рассольник»

 

Команда проекта «Гид по сибирской кухне» приступила к дегустации блюд для нового выпуска. Первым участником стал ресторан «Рассольник», дегустационная комиссия попробовала два блюда — запеченное филе сига под соусом с кедровым орехом и поджарку из дичи — оленину в густом соусе с овощами.

В ресторане «Славянка» гостям представили церемонию «Русское чаепитие» с пирожками с двумя видами начинок: из подкопченого сига и капусты в сливках; пирога с брусникой; меда и варенья. Вторым блюдом стали драники с олениной в соусе от шеф-повара.

 

В ресторане «Славянка»
В ресторане «Славянка»

 

Гриль-бар «На крючке» предложил на суд комиссии уху из трех видов рыб и таежные пельмени. Оба блюда подали очень необычно: в ухе шипел уголек, а в горшочек с пельменями добавили нежную печенку и сливочный соус. Управляющий заведения подробно рассказал о каждом блюде.

 

В баре «На Крючке»
В баре «На Крючке»

 

В ресторане байкальской кухни «Мамай» дегустаторы стали первыми гостями, попробовавшими новинки из летнего меню. Скоро жюри решит, что войдет в «Гид по сибирской кухне»: салат с копченым сигом, икрой омуля и саган-дайля или бамбай с кониной (блюдо с бурятскими лепешками и овощами).

 

В ресторане «Мамай»
В ресторане «Мамай»

 

Дегустации продлятся до конца апреля, после этого команда Гида приступит к составлению карты, в которую войдут по одному блюду из каждого заведения. Новый выпуск запланирован на май 2019 года, карта выйдет тиражом 25 000 экземпляров на русском, английском и китайском языках. Продолжит работу онлайн-версия Гида.

Подробнее читайте на сайте: www.irk.ru