Все новости

Активисты собирают деньги на строительство общественного компостирующего туалета в Хужире

13 августа 2018

Группа активистов из Хужира на острове Ольхон собирает деньги на строительство общественного компостного туалета в поселке. Как пишет на Facebook председатель общественной организации Ольхонского района «Новое поколение» Наталья Бенчарова, установить биотуалет планируют на улице Пушкина, по дороге на скалу Шаманка.

Общая сумма необходимая на строительство 126 тысяч рублей. Эти деньги нужны на покупку пиломатериала, оплату работы и строительство солнечного коллектора для отопления помещения. Уже удалось собрать 24 тысячи, остается еще 106.

Наталья Бенчарова:
— Просим всех принять посильное участие в изменении ситуации с туалетами на острове в непосредственной близости к сакральному месту и решении этого важнейшего для тысяч гостей острова вопроса. Вопрос с обслуживанием туалета будет решен в ближайшее время, обещаем это сделать.

Все желающие помочь могут перевести деньги на карту Игоря Огородникова 2202 2011 8447 8051. Он ученый из новосибирского Академгородка, который внедряет на Ольхоне современные экотехнологии.

Читайте далее: http://www.irk.ru/