Новости

20 января 2016
В 2016-м году туристов ждет увеличение цен на отдых на Байкале
В 2016-м году отдых на Байкале подорожает примерно на 15%. Такая информация озвучена директором Ассоциации Туроператоров России Майей Ломидз. Озеро Байкал - не единственное внутреннее направление отдыха россиян, цена на которое поднимется. Такая ситуация ждет все популярные российские направления. Связано это с экономическим кризисом.
18 января 2016
Зимний Байкал: взгляд из космоса
Накануне космонавт Олег Артемьев на своей странице в Инстаграмм выложил снимок Байкала, сделанный с орбиты МКС.
15 января 2016
Гонки на собачьих упряжках пройдут в марте на Байкале
Скиджоринг набирает все большую популярность среди любителей активного образа жизни на берегах Байкала. В этом году соревнования по этому виду спорта состоятся в Иркутской области с 5 по 10 марта. Участники могут попробовать свои силы на дистанциях 56, 155 или 545 километров, которые пройдут по Прибайкальскому национальному парку, Байкальскому природному биосферному заповеднику и Байкалу.
12 января 2016
Банк России выпустил монету с изображением Байкала
В январе 2016 вошли в обращение серебряные монеты номиналом 3 рубля с различными символами России. Среди изображений есть и озеро Байкал.
11 января 2016
Байкал встает значительно раньше, чем в прошлом году
Значительная часть озера Байкал уже покрылась льдом. Свободные от него участки есть лишь на южной и юго-западной части озера. Ледостав в этом году проходит значительно раньше, чем в прошлом.
26 декабря 2015
Иркутянка погрузилась на максимальную глубину в ледяной Байкал
Дайвинг - вид спорта сам по себе экстремальный. При погружении же в ледяную воду риски увеличиваются в разы. Однако этот факт мало останавливает энтузиастов. Одна из них - иркутянка Татьяна Опарина. Девушка накануне установила мировой рекорд погружения - в течении 124 минут она находилась в Байкале на глубине 156 метров. Температура воды в озере в это время составляла около 3 градусов по Цельсию.
24 декабря 2015
На Байкале открыты "Птичьи столовые"
Около двух сотен кормушек, изготовленных жителями Прибайкалья, развешали сотрудники Забайкальского национального парка в районе поселка Усть-Баргузин и рекриационной зоны Заповедное Подлеморье. Люди следят за тем, чтобы корма для птиц было достаточно, ведь сейчас в Прибайкалье крепчают морозы.
22 декабря 2015
Причал на паромной переправе Сахюрта-Ольхон: быть или не быть?
Избранный этой осенью губернатор Иркутской области Сергей Левченко недавно получил открытое письмо от "Сибирской байкальской ассоциации туризма", в котором прозвучала просьба взять под свой личный контроль ситуацию с возведением причала на паромной переправе, связывающей большую землю с островом Ольхон на Байкале.
19 декабря 2015
Еще один завод по розливу воды Байкала построят корецы
Совсем недавно в сети появилась новость о том, что китайские инвесторы заключили договор на строительство завода по розливу глубинной воды Байкала. И вот подобный проект решили реализовать и инвесторы из Южной Кореи. На этот раз предприятие мощностью около 500 000 тонн планируется разместить близ Северобайкальска.
17 декабря 2015
Москвичи смогут увидеть красоты Байкала
В знаменитом московском парке музеон накануне открыта экспозиция "Безмолвие Байкала". Фотограф-пейзажист Валерий Мельников представил на суд зрителей свои работы, сделанные летом 2015 года в Безымянной бухте, Чивыркуе, Танхое и других невероятных по красоте местах Байкала.
15 декабря 2015
Китайские туроператоры разрабатывают зимние туры на Байкал
Представители туристической отрасли центрального и южного Китая побывали в Иркутске и на Байкале. Их цель разработать и организовать зимние туры на Байкал.
11 декабря 2015
Вода Байкала будет экспортироваться в Китай
Инвесторы из Пекина заключили договор об экспорте питьевой воды из озера Байкал. в регионы Китая. Уже зарегистрирован соответствующий товарный знак на китайском и английском языках.
09 декабря 2015
Грузовая навигация на Байкале закончена
Восточно-Сибирское речное пароходство в этом сезоне завершило навигацию на Байкале и Ангаре. это был юбилейный 130 сезон для предприятия. Сейчас флот отведен в места зимнего отстоя, ведется его текущий ремонт.
08 декабря 2015
Сергей Безруков приедет в Иркутск на премьеру фильма о Байкале, в котором сыграл главную роль
16 декабря в одном из кинотеатров Иркутска состоится премьерный показ фильма "Млечный путь", съемки которого проходили на острове Ольхон Байкала этой весной. На премьеру приедет исполнитель одной из главных ролей Сергей Безруков.
07 декабря 2015
Туроператоры России переориентируются на внутренний рынок
Замминистра культуры России Алла Манилова рассказала о новых веяниях в туристической сфере России. Поскольку сегодняшняя политика импортозамещения затрагивает многие сферы жизни россиян, в нее не могла включится и туристическая отрасль. Алла Манилова рассказала, что ведущие турагентства России решили перенаправить свою деятельность на внутренний туризм и обратились за поддержкой в министерство культуры.
05 декабря 2015
Популярный американский туристический журнал посоветовал своим читателям в 2016 году ехать на Байкал
Travel + Leisure, популярный среди американский туристов журнал, опубликовал ТОП-50 экзотических мест, куда стоит ехать в 2016 году. Почетное 37 место в рейтинге заняла Сибирь.
04 декабря 2015
Фотоэкспедиция по дну Байкала: что увидит Виктор Лягушкин
Один из известнейших подводных фотографов России Виктор Лягушкин собирается совершить экспедицию на Байкал, чтобы совместно со съемочной группой "Моя планета" подготовить фильм об озере.
03 декабря 2015
Андрей Федотов назначен главным исследователем Байкала
Андрей Федотов был избран директором Байкальского лимнологического института, занимающегося исследованием озера. До него эту должность в течение 28 лет занимал Михаил Грачёв.
02 декабря 2015
Байкал воодушевляет туристов из Гонконга
Международная конференция «Туристическая привлекательность России» прошла накануне в Гонконге. В мероприятии участвовали представители туристического бизнеса из разных регионов нашей страны, Байкал оказался в центре внимания туристических организаций Китая и Гонконга.
01 декабря 2015
На месте Байкальского целлюлозно-бумажного комбината будет аквапарк
Такими планами поделился накануне с журналистами мэр Слюдянского района Андрей Должиков. Руководство города считает, что большие простаивающие территории могут принести большую прибыль в копилку города и привлекать в регион больше туристов в теплое время года. В зимний период эту функция выполняет гора Соболиная, на которую приезжает все больше любителей горнолыжного спорта.