Новости

24 августа 2015
В Большом Голоустном отпраздновали День Байкала раньше срока
В 1999 году был учрежден день Байкала. Его отмечают ежегодно во второе воскресенье сентября. В 2015 году этот день выпадает на 13 сентября. Однако в Большом Голоустном решили совместить празднование Дня Байкала с Днем Российского флага и отметить их в минувшую субботу 22 августа.
22 августа 2015
Сергей Ерощенко и дети Байкальска запустили в Байкал мальков осетра
Еще несколько десятилетий назад Байкал был очень богат осетром. Бывалые рыбаки рассказывали об отдельных экземплярах этой царь-рыбы до 200 кг весом. К нашему же времени байкальские воды оскудели этой рыбой. Если на территории Бурятии она кое где еще сохранилась, то со стороны Иркутской области исчезла практически полностью. Иркутские власти пытаются решить эту проблему не на словах, а на деле.
21 августа 2015
Волгоградец доехала до Байкала на велосипеде
Двухколесный друг, 48 дней и ночей и 30 500 рублей - всё, что понадобилось бывшему инженеру, а ныне почтальону из Волгограда Юрию Пазизину, что осуществить свою давнюю мечту о Байкале.
20 августа 2015
Овраг возле мыса Бурхан на Ольхоне будет ликвидирован
Овраг при подъеме от Сарайского залива к мысу Бурхан давно портит пейзаж Ольхона. Иркутские архитекторы решили не оставаться равнодушными и в рамках международного форма «Байкал. Точка возврата» выдвинули проект, позволяющий исправить ландшафт в этом месте острова.
19 августа 2015
Забег вокруг Байкала совершает спортсмен из Иркутска Олег Гавриков
2 000 км и 25 дней - именно столько понадобится по расчетам 18-летнему иркутянину Олегу Гаврикову, чтобы обогнуть Байкал бегом и попасть в Книгу рекордов Гиннесса.
18 августа 2015
"Ворота Байкала" станут шире
Накануне президент РФ Владимир Владимирович Путин одобрил проект, согласно которому границы особой туристической зоны "Ворота Байкала" будут постепенно расширятся в рамках комплексного развития туризма в регионах Прибайкалья. В туристическую зону войдут поселок Листвянка, Порт Байкал, бухта Песчаная, некоторые территориии Слюдянского района и Новоснежнинское МО.
17 августа 2015
Традиционный марафон по сбору мусора прошел на Ольхоне
Около двух тысяч волонтеров из разных уголков России приняли в этом году участие в традиционном марафоне Чистые берега Байкала
14 августа 2015
Ламы Бурятии будут просить дождя у духов Байкала
Такого жаркого лета Прибайкалье не видело давно. И радоваться бы. Но, к сожалению, отсутствие дождей на берегах Байкала в течение длительного времени привело к распространению лесных пожаров близ священного озера.
13 августа 2015
На Ольхоне появился Ангел высотой 3 метра
Деревянный композиция Арюна, что в переводе с бурятского означает чистейшая, украсил одно из сакральных мест острова Ольхон
08 августа 2015
Берега Байкала будут очищать роботы
5 сентября помогут волонтерам акции 360 минут ради Байкала в уборке мусора на байкальских берегах.
03 августа 2015
В Прибайкальском национальном парке изменены цены на посещение
13 июля дирекция национального и Байкало-Ленского заповедника сообщило о повышении цен за пребывание на территории.
17 июля 2015
Огой: что происходит на священном острове Малого моря?
Один из самых крупных островов акватории Малого моря Огой
17 июля 2015
Московские ученые приедут изучать южную и среднюю котловины Байкала
Туризм на Байкале развивается усиленными темпами. Множество россиян и представителей других стран ежегодно покупают туры на Байкал и приезжают отдохнуть на берега великого озера. Однако не меньшим интересом пользуется Байкал и среди ученых.
10 июля 2015
Свадьба на Байкале
С 8 июля все желающие граждане нашей страны могут зарегистрировать свой брак прямо на берегу жемчужины России - великого и чистого Байкала
07 июля 2015
Новому туалету на переправе МРС - Ольхон быть!
После того, как Усть-Ордынский филиал ОАО «Дорожная служба Иркутской области» был оштрафован за отсутствие общественного туалета на паромной переправе в общей сложности на 80 тысяч рублей, было наконец принято решение об его строительстве.
04 июля 2015
Байкал чаще всего выбирают туристы из Китая, Монголии и Германии
3 июля состоялось совещание под руководством помощника президента РФ Игоря Левитина, на котором обсуждались проблемы, связвнные с развитием туризма в Прибайкалье.